يعتبر مطبخ تكية الراوي واحداً من التقاليد الرمضانية المتعارف عليها في دير الزور حيث لعبت التكية دورا بارزا على مر السنين في إطعام المحتاجين وتعزيز قي التعاون بين الأغنياء والفقراء.وشهد رمضان هذا العام
إقبالاً في إعداد المستفيدين ويبلغ عدد العوائل المستفيدة يوميا ما يقارب 1200عائلة.
وقال الشيف أبو أحمد أن تجهيز الوجبات يبدأ الساعة 11 صباحاً ويراعى تنوع المطبخ من خضار مشكلة ودجاج وكبسة وفاصوليا باللحم حيث يبدأ الطبخ بعد صلاة الظهر ويتم التوزيع بعد الانتهاء
من صلاة العصر ليحصل أكبر عدد من العوائل في الوقت المناسب.