شهدت أسعار المواد الغذائية في محافظة الحسكة انخفاضاً، وسجل السكر ١ كغ 7 آلاف ليرة، والزيت ٤ لتر 63 ألف ليرة والزيت ١لتر 15 ألفا، أما السمنة ٢ لتر 25 ألف ليرة، ورز عمار ١كغ 9500، وبرغل لذيذة أول 8 آلاف وعدس أول ١كغ 8 آلاف وفاصوليا مصرية 16 ألف ليرة.
وتتراوح أسعار الدبس ٢ كغ مراد 17500، ودبس بهديس ١كغ 9 آلاف وجبنة ماشة سطل 23 ألفا ومعكرونة أول 300 ليرة، وعلبة السردين 6000 ليرة وعلبة المرتديلا 3000 ليرة والحلاوة ١كغ 15000 ومربى١كغ 19000 وعلبة ماجي 5500 ليرة وزبدة أونا 3500 وزعتر دهني نص كيلو 8000 ليرة.
كما شهدت أسعار الخضروات انخفاضا، حيث تتراوح أسعار البندورة من 4000 ليرة إلى 4500 ليرة، والبطاطا 3000 آلاف ليرة، والكوسا 10 آلاف ليرة، والباذنجان 8 آلاف، أما الزهرة 3 آلاف ليرة، والبرتقال 5 آلاف والتفاح 8 آلاف والموز 11 ألف ليرة سورية والفليفلة 11 ألف ليرة.
أما اللحوم فيباع الفروج الحي بسعر 22 ألفا، واللحم الضأن 80 ألف ليرة سورية وطبق البيض 30 ألف ليرة سورية.
وخلال رصد صحيفة الفرات لآراء عدد من الأهالي أكدوا أن أسعار جميع المواد الغذائية تشهد انخفاضا بمعظم مناطق المحافظة ولكن ليس لدى العديد من الأهالي القدرة الشرائية ،وذلك لإغلاق المصارف الحكومية وعدم صرف رواتب العاملين بالدولة منذ نحو شهرين، وكذلك توقف عمل الدوائر الحكومية بالمحافظة عن العمل حيث أن عددا كبيرا من الأهالي أصبحوا بدون مصدر رزق.
الحسكة ـــ حجي المسواط