وزير الزراعة يلتقي الكوادر العاملة في القطاع الزراعي بديرالزور

 

مراسل الفرات دير الزور

عقد وزير الزراعة في حكومة تصريف الأعمال  الدكتور محمد طه الأحمد اجتماعاً في مبنى محافظة ديرالزور لبحث سبل النهوض بالقطاع الزراعي في المحافظة واستعراض التحديات والمعوقات.

الاجتماع الذي ضم كافة الدوائر المعنية بالقطاع الزراعي والدوائر ذات الصلة  جاء للنظر بالمعوقات التي تعترض الموسم الزراعي لهذا العام وأهمها المحاصيل الاستراتيجية.

وزير الزراعة أكد  خلال الاجتماع أهمية إيلاء القطاع الزراعي الاهتمام الكامل وتأمين مسلتزمات الإنتاج ، وأشار إلى أن القطاع الزراعي في سوريا عانى من ترهلات كثيره في زمن النظام المخلوع وضعفٍ كبير في تأمين احتياجات العمل ، وأكد أن تجاوز هذه الحقبة يحتاج إلى تظافر كافه الجهود على مستوى الحكومة والفلاح وأن تعمل الحكومة على تذليل كافه الصعاب التي تعترض الانتاج الزراعي والحيواني وكذلك على مستوى الفلاح الذي عليه أن يُؤمِن بأن الإنتاج الزراعي ركيزة هامة من ركائز الدولة وأحد أهم القطاعات لتحقيق الأمن الغذائي.

يذكر أن  محافظة ديرالزور محافظة زراعية بامتياز ويشكل العمل الزراعي مصدر الدخل الأساسي لمعظم أهالي المحافظة التي تتركز فيها زراعة محاصيل استراتيجية على رأسها محصولي القمح والقطن.

#صحيفة_الفرات

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار