أسباب تجعل الفستق الحلبي خيار صحي

ان الفستق الحلبي شهي ولذيذ ويتم تقديمه كنوع من السناك أو كوجبة خفيفة خلال الجمعات. تعرفوا اليوم مع موقع أطيب طبخة على أسباب تجعل الفستق الحلبي خيار صحي. اليكم فوائد الفستق الصحية عديدة إليكم أهمها.

للفستق الحلبي خصائص غذائية مهمة، الامر الذي يجعله أولوية للبعض في نظامهم الغذائي .

المغذيات في الفستق: يحتوي الفستق العديد من المعادن الاساسية لجسم الانسان أبرزها: البوتاسيوم. الفوسفور. الكالسيوم. المغنيسيوم.

هناك العديد من الاسباب التي تجعل من الفستق الحلبي مكون صحي لصحتنا ولكن تعرفوا على أبرزها:

احتوائه فيتامين ب6: يعتبر أساسي لتعزيز صحة الجهاز الهضمي والعصبي كما يساعد على نقل الاوكسجين من الدم إلى الخلايا.

غني بمضادات الاكسدة: مثل فيتامين “هـ” و”البوليفينول” وتعتبر هذه المضادات أساسية في الوقاية من العديد من الامراض.

احتوائه دهون صحية: يساعد على ضبط مستويات الكوليسترول الضار وبالتالي لوقاية من أمراض القلب والضغط

الكمية الصحية: بما أن الفستق لذيذ جدًا وحباته صغيرة الحجم فمن السهل جدًا الافراط في تناوله. ولكن في حال الاكثار منه قد يلحق ضرر في الجسم لذلك لا يفضل تناول أكثر من 45 حبة يوميًا. إليكم طريقة عمل كيكة الفستق اللذيذة.

اليكم نصائح لتناول الفستق:  شرائه من مكان موثوق. حفظه في برطمانا محكم الاغلاق. حفظه على درجة حرارة منخفضة.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار