أن شرب القهوة له تأثير إيجابي على صحة مرضى الكلى المزمن، حيث وجدت الدراسة أن تناول كمية من الكافيين يرتبط بانخفاض خطر الوفاة لدى هذه الفئة من المرضى .
أن الذين تناولوا مستويات أعلى من الكافيين كانوا أقل عرضة للوفاة بنسبة 25٪ خلال فترة المتابعة، مقارنة بمن تناولوا كمية أقل من الكافيين، وذلك لأن الكافيين معروف بقدرته على تعزيز إطلاق مواد مثل أكسيد النيتريك، وهذه المواد تعمل على تحسين تدفق الدم وتقليل ضغط الدم، ما يُفيد صحة الكلى بشكل عام.
يؤدي الكافيين الموجود في القهوة دورا مهما في تقليل الالتهاب، وخفض ضغط الدم، والحفاظ على صحة الشرايين.
تعزيز صحة الدماغ :سهم شرب القهوة في زيادة إفراز الناقلات العصبية مثل الدوبامين والنورادرينالين، ما يعزز صحة الدماغ، وتقليل خطر الإصابة بالخرف أو مرض ألزهايمر.
تقليل أعراض مرض السكري :تساعد القهوة على تحسين قدرة الجسم على استخدام الأنسولين، وبالتالي، خفض أعراض ارتفاع مستويات السكر في الدم.
إنقاص الوزن :بفضل احتوائها على نسبة علية من الكافيين، الذي يعمل على حرق السعرات الحرارية في الجسم، ما يعزز فقدان الوزن بصورة ملحوظة.