“إضافة بسيطة” إلى الخبز والحليب قد تحمي من كورونا

إضافة فيتامين د إلى الخبز قد يلعب دورا في مكافحة الوباء   مع انتشار فيروس كورونا المستجد في أنحاء العالم، أوصى علماء بإضافة “فيتامين د” إلى الأغذية الشائعة مثل الخبز والحليب، للمساعدة في مكافحة الوباء. 

أن انخفاض مستوى “فيتامين د” في جسم الإنسان قد يؤدي إلى ارتفاع خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد، أو زيادة المعاناة مع حالات العدوى الشديدة.

وتنتج أجسامنا “فيتامين د” بشكل طبيعي مع التعرض لأشعة الشمس، لكن نقصه في كثير من الأحيان يؤدي إلى مشاكل جمة، أهمها الكساح ولين العظام ونقص مستوى الكالسيوم في الدم.

يجب تدعيم الأغذية الشائعة، مثل الخبز والحليب والعصائر، بـ”فيتامين د” لمواجهة أزمة كورونا الحالية، كما هو متبع في بلدان .

أن (فيتامين د) لا يحمي من شدة المرض فحسب، بل يمكن أيضا أن يقي من العدوى”.

يجب دائما تناول مكملات غذائية تحتوي على “فيتامين د” في أشهر فصل الشتاء، أو الاعتماد على الأغذية المدعومة به مثل رقائق الذرة.

أن دعم الدقيق بـ”فيتامين د” سيقلل من حالات الإصابة بنقص الفيتامين بنسبة 25 بالمئة على مدار 90 عاما.

رقم العدد:4700

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار