أعلنت مديرية أوقاف الرقة، عبر دائرة التعليم الشرعي، عن بدء التسجيل في الثانويات الشرعية بمدينة الطبقة للعام الدراسي الحالي، وذلك للطلاب والطالبات الراغبين بالانتساب إلى ثانوية الإناث (خديجة) وثانوية الذكور (المصطفى).
ويستهدف التسجيل طلاب الصفين السابع والعاشر (ذكوراً وإناثاً)، وفق الشروط المعتمدة لدى وزارة التربية، بما في ذلك تسلسل الدوام أو اجتياز سبر لطلاب السابع، والحصول على شهادة التعليم الأساسي أو اجتياز اختبار السبر لطلاب المرحلة الثانوية.
وأكدت المديرية أن الدراسة تتيح الحصول على شهادة رسمية صادرة عن وزارة التربية، بإشراف كادر تدريسي متخصص للمواد العلمية والأدبية والشرعية، إضافة إلى تنظيم أنشطة طلابية وتقديم جوائز تحفيزية للمتفوقين، مع إمكانية متابعة الدراسة في مختلف التخصصات الجامعية بحسب المعدلات.
ويستمر التسجيل من الأحد 22 شباط 2026 حتى نهاية دوام الخميس 26 شباط 2026، من الساعة 8:30 صباحاً حتى 1:30 ظهراً، في مدينة الطبقة – المقاسم – بجانب جامع المصطفى، ثانوية السيدة خديجة.
قد يعجبك ايضا