ان كنتم تتساءلون الكرفس كمضاد للالتهابات: كيف يستخدم في الطعام؟ اليكم من أطيب طبخة أهمية وفوائد الكرفس لإدخاله إلى نظامكم الغذائي.
ومن المعروف أن الكرفس يُعزز الاسترخاء والنوم .ويحتوي نسبة 95% من الماء ويُساعد ذلك بشكل أساسي في عملية الهضم وإبقاء الجسم رطبًا.
فوائد الكرفس ويُعتبر الكرفس مصدرًا جيّدًا لما يلي:
حمض الفوليك :تكمن أهميته بصنع خلايا جديدة في مختلف أجزاء الجسم، مثل الجلد، والشعر، والأظافر، بحسب ما ذكره الموقع الرسمي للمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والسيطرة عليها (CDC).
فيتامين “ك”: ُتبر فيتامين “ك” من بين الفيتامينات المهمة والأساسية التي يحتاج الجسم إليها. إن فيتامين (ك) يساعد على التئام الجروح، مع الحفاظ على صحة العظام.
فيتامين “أ” :إن فيتامين (أ) تكمن أهميته بالمساعدة على الرؤية في الضوء الخافت، والحفاظ على صحة الجلد وبطانة بعض أجزاء الجسم مثل الأنف، والمساعدة على نمو العظام والأسنان، والوقاية من الإصابة بالسرطان، حيث يعمل كمضاد أكسدة.
الكرفس على مرّ التاريخ
في القرنين السابع عشر والثامن عشر، اكتشف المزارعون في أوروبا كيفية زراعة الكرفس لأغراض الطهي.
وبحلول منتصف القرن الثامن عشر، كانت العائلات الثرية في السويد تتناول الكرفس الذي تم تخزينه في أقبية منازلهم. ومنذ ذلك الحين، أصبح هذا النوع من الخضار مستخدمًا على نطاق واسع.
هل كنتم تعلمون؟ تزدهر محاصيل الكرفس في فصول الشتاء المعتدلة .يمكن تخزين الكرفس بالثلاجة لمدة أسبوع .أفضل أنواع الكرفس تكون خضراء زاهية ومقرمشة، ويمكن فصلها بسهولة.
الكرفس في الطعام :وتتعدّد استخدامات الكرفس في الطعام، حيث يمكن تقطيعه لمكعبات صغيرة، وإضافته لأنواع مختلفة من الطبخات والحساء.
ويمكن أيضًا تناوله نيئًا أو مطبوخًا مع صلصات عديدة، مثل “الغواكامولي”، و”السالسا”، والحمص.
ويقوم العديد من الأشخاص بإضافة الكرفس إلى البطاطس المهروسة، والحشوات، والسلطات، من أجل الحصول على القليل من المقرمشة الإضافية.
المصدر: وكالات