لمنع التعرض للإغماء تناول هذه الأطعمة

 

احذر وضعية النوم الخاطئة :يعاني الكثير من الأشخاص من الدوار الذي يصاحبه الشعور بالغثيان وعدم القدرة على التوازن التي تصل إلى الإغماء، ولكن يجهل البعض أن هناك أطعمة تقلل من هذه المشكلة.

قد تساعد بعض الأطعمة في منع أو تقليل الإغماء المرتبط عادةً بانخفاض نسبة السكر في الدم، أو فقر الدم، أو مرض منيير.

وعادةً ما يكون علاج أسباب الإغماء مطلوباً للحصول على أفضل النتائج، لكن يمكن تقليل الدوار المتكرر أو المفاجئ ببعض الأطعمة.

البروتين :البروتين من المغذيات التي تساعد على استقرار نسبة السكر في الدم، ويمنع أو يقلل الإغماء الناتج عن تخطي الوجبات، أو قلة الأكل.

وتعتبر الدواجن البيضاء منزوعة الجلد، والأسماك، والبقول، والبيض، ومنتجات الألبان، من أفضل مصادر البروتين.

وتوفر الحبوب الكاملة مغذيات إلى جانب الكربوهيدرات، أهمها الحديد ،وفيتامينات “ب”، ويفيد الخبراء بأن المصابين بفقر الدم، وهو شكل من أشكال نقص الحديد، أكثر عرضة للإغماء، والتعب، وقد يستفيدون من الاستهلاك المنتظم للحبوب الكاملة.

وعندما ينخفض ال​سكر في الدم بشكل كبير، فقد يسبب إغماءه مفاجئة شديدة، ويمكن لعصير الفاكهة أو الفاكهة المجففة أو الصودا، الحد منها واستعادة توازن السكر بالدم.

مرض منيير :يمكن أن يكون سبب الإغماء، أيضاً مرض منيير، أو التهاب الأذن الداخلية، وهي مشكلة تصاحبها أعراض مثل رنين الأذن، والغثيان، وفقدان التوازن أو الصداع ولتجاوز الحالة، يُنصح بتجنب أو تقليل الملح، وتجنب الكافيين والكحول.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار