تنفرد الكزبرة بنكهتها المميزة التي تجعل التتبيلات والسلطات ذات طعم فريد، كما تتميز بمزاياها الصحية الكثيرة والمتنوعة، إذ أنها غنيّة بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، وغيرها من المواد المفيدة للجسم.
فوائد الكزبرة للضغط:
إضافة إلى فوائد الكزبرة للتنحيف وحرق الدهون، تساعد الكزبرة الناشفة مرضى الضغط بشكل كبير في خفض ضغط الدم، من خلال تعزيز تفاعل أيونات الكالسيوم والأستيل كولين ، الذي يعمل كناقل عصبي في الجهاز العصبي المحيطي والمركزي على إرخاء توتر الأوعية الدموية، وبالتالي تقليل فرص الإصابة بالعديد من أمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك النوبات القلبية والسكتات الدماغية.
كما تساعد الكزبرة الناشفة المغلية في خفض ضغط الدم من بين أفضل 5 حبوب كاملة تناولوها لعلاج ارتفاع ضغط الدم.
إنَّ فوائد الكزبرة الناشفة المغلية للضغط وكذلك الطازجة عديدة، إذ إنها: تساعد على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم، ورفع مستوى الكوليسترول الجيد. تعمل كمدر للبول، ما يساعد على خروج الماء والصوديوم الزائد خارج الجسم. غنيّة بالبوتاسيوم، ما يساعد على خروج الصوديوم وخفض ضغط الدم.
طريقة استخدام الكزبرة الناشفة للضغط المرتفع:
تخفض الكزبرة الخضراء أو ثمار الكزبرة ضغط الدم حيث: تؤخذ حزمة واحدة من الكزبرة خلال وجبات اليوم الثلاث في حال عدم توفرها تؤخذ ملء ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة الجافة مع كل وجبة غذائية حيث تعطي نفس التأثير وتعيد ضغط الدم إلى سيرته الأولى.