الخدمات الفنية في دير الزور تبدأ إعداد كشوف لتأهيل مدارس خط الجزيرة

باشرت لجنة من مديرية الخدمات الفنية في دير الزور، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والمكتب التنفيذي لقطاع التربية والتعليم، إعداد كشوف تقديرية لواقع واحتياجات مدارس خط الجزيرة، وذلك ضمن خطة المديرية لعام 2026.

وتتضمن الأعمال إجراء جولات ميدانية على عدد من المدارس، بهدف تقييم واقع الأبنية المدرسية والاطلاع على مستوى جاهزيتها وتحديد احتياجاتها من أعمال التأهيل والصيانة تمهيداً لإدراجها ضمن الخطط التنفيذية للمديرية وفق الأولويات والإمكانات المتاحة.

وأكد مدير الخدمات الفنية في دير الزور المهندس عبد الهادي الصالح، لـ«الفرات»، أن إعداد الكشوف يأتي في إطار الوقوف على الاحتياجات الفعلية للمدارس وتحديد الأعمال المطلوبة بما يساعد على تحسين واقع الأبنية المدرسية ورفع مستوى جاهزيتها.

وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود الرامية إلى تحسين البيئة التعليمية وتأمين مدارس أكثر ملاءمة وأماناً للطلاب بما ينعكس إيجاباً على سير العملية التعليمية في مدارس خط الجزيرة.

ومن المتوقع أن تشكل نتائج الجولات والكشوف الميدانية أساساً لتحديد أولويات مشاريع التأهيل والصيانة، وإدراجها ضمن خطة المديرية للعام الجاري، بما يتناسب مع حجم الاحتياجات والإمكانات المتاحة.

محمد الطراد

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار