الماء :الخيار الأفضل لمريض السكري، حيث لا يرفع مستويات السكر في الدم ، كما أن له دور في تخليص الجسم من الجلوكوز الزائد عن طريق البول.
الشاي الأخضر :له تأثير إيجابي على الصحة العامة، إلى جانب دوره في التقليل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، ويفضل تناوله دون إضافة السكريات.
شاي الاعشاب :مثل البابونج والكرك ديه والزنجبيل وشاي النعناع فبالإضافة لخلوه من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية والسكر، غني أيضًا بمركبات مضادات الأكسدة.
القهوة :تساعد على خفض خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، لكن دون إضافة سكر لها، ودون إضافة حليب أو مبيض.
الحليب قليل الدسم :يفضل دائمًا اختيار تلك الأنواع غير المحلاة أو قليلة الدسم، فضًلا عن الالتزام بما لا يزيد عن كوبين إلى ثلاثة أكواب يوميًا.
العصائر الخضراء :لها قدرة على الحفاظ على رطوبة الجسم، ومن بينها عصائر السبانخ أو الكرنب أو الكرفس، ويمكن استخدمها مع بعض مسحوق البروتين وقليل من الفاكهة.
عصير ليمون :يتم تحضيره منزليا دون إضافة السكر، وباستخدام القليل من المكونات البسيطة للحصول على مشروب منعش ولذيذ منخفض السعرات الحرارية.
رقم العدد: 3950