أن تناول اللبن يوميا يساعد على تخفيض مستوى ضغط الدم لدى الأشخاص الذين يعانون منه.
العلاقة بين احتواء النظام الغذائي على اللبن وضغط الدم وعوامل خطر تطور أمراض القلب والأوعية الدموية.
وقارن الباحثون النظام الغذائي للمشتركين في الدراسة مع مؤشرات حالتهم الصحية، واكتشفوا أن تناول اللبن أحياناً يساعد على تحسن الحالة الصحية لدى من يعاني من ارتفاع مستوى ضغط الدم، وأن من يتناول اللبن يومياً بانتظام يقلّ مؤشر ضغط الدم عنده أقل بسبع نقاط مقارنة بغيره.
وقالت الدكتورة ألكسندرا وايد إن “منتجات الألبان ” قادرة على تخفيض مستوى ضغط الدم لاحتوائها على عدد من العناصر المغذية بما فيها البوتاسيوم والمغنيسيوم والكالسيوم التي تساهم في تنظيم مستوى ضغط الدم”.
أضافت يحتوي اللبن أيضا على بكتيريا قادرة على إنتاج البروتينات التي بدورها تؤثر في مستوى ضغط الدم.
رقم العدد: 4887