إذا كنت تبحثين عن الطريقة الصحيحة والآمنة لغسل الفاكهة والخضار والدجاج، فتحصلين على الجواب الكامل من خلال هذه المقالة المفصلة والدقيقة.
في كل عام، يمرض الملايين من الناس من أمراض الغذاء التي يمكن أن تجعلك تشعرين وكأنك مصابة بالأنفلونزا. يمكن أن تسبب أمراض الغذاء أيضًا مشاكل صحية خطيرة على أولادك. لذا، أنصحك، وبعيدًا من مغالطات واساطير تتعلّق بسلامة الغذاء، باتباع هذه الطريقة الصحيحة والآمنة لغسل الفاكهة والخضار والدجاج.
الفراولة : ضعي 4 اكواب ماء . انقعي الفراولة 5 الى 10 دقائق . اتركيها تجف على محارم ورقية .
الخس والخضار الورقية : اغسليها مباشرةً قبل الأكل لتبقى خضراء في ماء بارد . أزيلي الأوراق الذابلة . تخلصي من الماء الوسخ . أعيدي الكرة إلى أن يبقى الماء نظيف . احفظي الأوراق في كيس مع محارم ورقية بضع ساعات، إذا لم تستخدميها على الفور .
التفاح : كوبان ماء . ملعقة صغيرة بيكاربونات . اغسلي التفاح بالماء البارد . انقعيها 15 دقيقة/ كما كل شيء لازالة المبيدات عن الفواكه والخضار . بهذه الطريقة تزيلين طبقة الشمع التي تعطي التفاح لمعان في المتاجر .
البطاطس : في مار بارد، افركي التراب عن البطاطاس . استخدمي فرشاة، لا تتأخري لاستخدامها .
الدجاج : في وعاء ماء كبير، ضعي ليمون حامض .ملعقة كبيرة من الخل .انقلي الدجاج الى وعاء نظيف .انقعي الدجاج لبضع دقائق .عقّمي مكان العمل بالخل .
رقم العدد: 4543