أكدت دراسة حديثة ضرورة تواجد الرمان في النظام الغذائي اليومي للإنسان وللنساء على وجه الخصوص.
أن الرمان مليء بالعناصر الغذائية المهمة، فكوب مليء ببذور الرمان يحتوي على 7 غرامات من الألياف و3 غرامات من البروتين كما يحتوي عصير الرمان على ثلاثة أضعاف نشاط مضادات الأكسدة مقارنة بالشاي الأخضر.
أن الرمان يقلل الالتهاب لدى مرضى السكري ويخفض ضغط الدم، لكن يجب تناول الرمان بحذر إذا كان المريض يتناول أدوية ضغط الدم، لتجنب خفض ضغط الدم كثيرا.
ويقلل الرمان من أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي، وهي حالة تكون النساء عرضة لها بشكل خاص، كما يعمل الرمان على تثبيط الخلايا السرطانية وربما قتلها كسرطان الثدي، وهو أحد أكثر أنواع السرطان شيوعًا.
رقم العدد: 4542