هل تتناول كثيراً من البيض؟ إليك الحقيقة الكاملة عنه

أن البيض، كان خلال فترة طويلة ينسب إلى المواد الغذائية الضارة، باعتباره المصدر الرئيسي للكوليسترول الضار، الذي يسبب أمراض القلب والأوعية الدموية (الجلطة الدماغية واحتشاء عضلة القلب وتصلب الشرايين). بيد أن الدراسات الحديثة لا تناقض هذه المسألة فقط، بل توضح فوائد البيض في مكافحة هذه الأمراض.

انخفض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص الذين يتناولون حتى خمس بيضات في الأسبوع بنسبة 10 بالمئة مقارنة بمن يتناول البيض نادرا.

فكما هو معروف تساعد الخضروات والفواكه الغنية بالألياف الغذائية، وممارسة التمارين البدنية يوميا، على تخفيض مستوى الكوليسترول في الدم.

الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري أو أمراض القلب والأوعية الدموية، بتناول 3-4 بيضات في الأسبوع ، يمكن زيادة العدد إلى ست بيضات في الأسبوع، ومن يأكل أكثر يجب أن يكون مستعدا لعواقب سلبية.

أن طريقة تحضير البيض مهمة أيضا، فمثلا البيض نصف مسلوق يهضمه ويمتصه الجسم بسهولة، مقارنة بالبيض المقلي مع لحم الخنزير المقدد. كما أن استخدام الزيت النباتي وقلي البيض مع الطماطم يجعل الطبق متوازنا.

رقم العدد: 4619

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار