استخدام مياه الصنبور لتحضير الشاي قد يكون خطرا

قالت مجموعة علماء من جامعة ساوث كارولينا الأمريكية، إن استخدام مياه الصنبور لتحضير الشاي، يحمل في طياته خطرا على صحة الإنسان.

عند استخدام ماء الصنبور المغلي لتخمير الشاي، يمكن أن يتفاعل الكلور المتبقي المستخدم في تطهيره مع مركبات الشاي لتشكيل ما يسمى بمنتجات التطهير الثانوية PPD، التي يعتبر الكثير منها، خطرا على الصحة بتركيزات كبيرة.

أن مستويات هذه المواد في الشاي المخمر كان أقل من الماء في الصنبور الأصلي.

ويشرح العلماء ذلك بأن العديد من المركبات تبخرت أثناء التخمير أو تمتصها أوراق الشاي.

واكتشف العلماء العديد من PPD غير المعروفة في الشاي الجاهز للاستخدام. لم يتم دراسة تأثير هذه المواد على صحة الإنسان، ومع ذلك، وفقا للعلماء، يحتوي الشاي على حوالي 500 مركب ، بما في ذلك البوليفينول والأحماض الأمينية والكافيين وغيرها ، والتي يمكن أن تتفاعل مع الكلور لتكوين PPD. وقد ثبت في السابق ارتباط بعضها بمخاطر الإصابة بالسرطان ومضاعفاته أثناء الحمل والولادة .

رقم العدد: 4616

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار