تناول القهوة يقي من مشاكل الكبد

كشفت دراسة حديثة أن تناول القهوة يقي من مشاكل الكبد في المراحل المتقدمة من العمر.

أن مشروب القهوة يحتوي على مادتي الكافيستول والقهويول اللتين يعتقد أنهما تساعدان في الحد من الالتهاب الذي يمكن أن يضر بالكبد وتوجد هاتان المادتان بمستويات مرتفعة في البن المطحون.

أن من يتناولون القهوة بانتظام بمعدل كوبين يوميا تنخفض لديهم احتمالية الإصابة بأمراض الكبد المزمنة بنسبة 21 بالمئة مقارنة بمن لا يتناولونها كما تقل لديهم خطورة الإصابة بأكثر الأنواع شيوعاً من سرطان الكبد.

يمكن الحصول على القهوة على نطاق واسع مشيراً إلى أن المزايا التي نراها قد تعني أنها يمكن أن تقدم علاجاً وقائياً محتملاً.

ويعتقد أن واحداً من بين كل ثلاثة يعاني من مرض الكبد الدهني غير الكحولي وتشيع هذه الحالة بين من يعانون زيادة الوزن ويمكن أن تؤدي هذه الحالة إلى مرض الكبد المزمن والتهاب الكبد الفيروسي.

أن القهوة يمكن أن تحد من حدوث هذه الحالة الخطيرة حيث أن احتمالية الوفاة بمرض الكبد المزمن تقل بنسبة 49 بالمئة لدى من يتناولون القهوة بانتظام مقارنة بغيرهم.

رقم العدد: 4855

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار