عصير لذيذ “يقي” من عوامل خطر الإصابة بالنوبات القلبية!

يمكن أن تهدد النوبة القلبية حياتنا في أي لحظة، وتتطلب استجابة سريعة. ولحسن الحظ، يمكن تقليل خطر وقوع الحدث المميت عن طريق تعديل نظامك الغذائي.

وتعد النوبة القلبية حالة طبية طارئة خطيرة، حيث يتم منع إمداد القلب بالدم فجأة، عادة بسبب تراكم الكوليسترول، وهو مادة شمعية تسد الشرايين وتسبب “تجويع” القلب من الدم الذي يحتاجه ليعمل. ويمكن لارتفاع ضغط الدم أيضا أن يعزز تراكم الكوليسترول ويساهم في خطر الإصابة بالنوبات القلبية.

لذلك، فإن إيجاد طرق لتقليل ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول، هو جزء لا يتجزأ من درء خطر الإصابة بنوبة قلبية.

حيث شرب عصير الطماطم غير المملح يمكن أن يساعد في صد هذه النوبات القلبية.

أن شرب عصير الطماطم غير المملح يخفض ضغط الدم وكوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة لدى البالغين اليابانيين المعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ويُعرف كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة بأنه النوع الضار من الكوليسترول الذي يتجمع داخل جدران الشرايين.

ويمكن أن تشمل أعراض النوبة القلبية ما يلي:

ألم في الصدر – إحساس بالضغط أو الضيق أو الانضغاط في وسط صدرك. ألم في أجزاء أخرى من الجسم – يمكن أن تشعر كما لو أن الألم ينتقل من صدرك إلى ذراعيك (عادة ما يتأثر الذراع الأيسر، ولكنه قد يؤثر على كلا الذراعين) والفك والرقبة والظهر والبطن.الشعور بالدوار. التعرق. ضيق في التنفس. الشعور بالغثيان. شعور غامر بالقلق. السعال أو الصفير.

رقم العدد: 4839

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار