يحافظ الزبادي على عمل الجهاز الهضمي ويعزز الشهية باعتباره بروبيوتيك صحي. كما يحتوي على فيتامينات ب والكالسيوم والبكتيريا الصحية في المعدة. ومن الوصفات الشهية التي ننصحك بتحضيرها لطفلك، فطائر الزبادي.
المكونات :
2 بيض . 4 ملاعق كبيرة حليب . 2/3 كوب زبادي يوناني بالفانيليا . 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر . 3/4 كوب طحين . زبدة .
طريقة التحضير :
عليك أولاً أن تمزجي البيض، الزبادي ونصف كمية الحليب.
في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر، ثم أضيفي المكونات الرطبة. إذا كنت بحاجة إلى تخفيف العجين، أضيفي المزيد من الحليب.
في مقلاة، ذوّبي نصف ملعقة كبيرة من الزبدة. ثم أضيفي ملعقة من الخليط وقلّبي بعد حوالي دقيقتين.
قدميه لطفلك مع الفاكهة أو الشراب.
الدجاج بصلصة بذور اليقطين :
يُمكنك فتح شهية طفلك من خلال تقديم الأطعمة الغنية بالزنك مثل بذور اليقطين والكاجو ونخالة القمح والدجاج. وفي ما يلي نقدم لك وصفة الدجاج بصلصة بذور اليقطين.
المكونات :
4 قطع فيليه من صدر الدجاج خالية من العظام. ½ بصلة . 2 فص ثوم . 2 عرق كزبرة خضراء . 4 كوب ماء . 2 علبة طماطم مصفاة . 12 حبة فلفل أحمر أو أخضر . ½ باقة كزبرة خضراء للصلصة . فص ثوم . ¼ بصلة مفرومة . 45 جرام بذرة اليقطين المقشر. 3 ملاعق فستق غير مملح .
طريقة التحضير :
ضعي الفيلية والكزبرة والثوم والماء في وعاء وارفعيه على نار متوسطة.
عندما يبدأ الماء في الغليان، أزيلية الزفرة التي تظهر على الوجه واتركي الوعاء على النار لمدة ربع ساعة.
ارفعي الفيلية من الوعاء وقومي بتصفية المرق لاستخدامه في تحضير الصلصة.
لتحضير الصلصة، ضعي الطماطم والفلفل وأوراق الكزبرة والثوم والبصل في الخلاط الكهربائي وشغليه ليُصبح المزيج ذات قوام ناعم.
سخني المقلاة على نار متوسطة ثمّ أضيفي بذور اليقطين وحرّكي لمدّة 4 دقائق.
عندما تتحمّر، ضعي بذور اليقطين مع الفستق في الخلاط ثمّ أعيدي المزيج إلى المقلاة وقلّبيه ليُصبح ذهبي اللون.
أضيفي صلصة الطماطم وكوبين من مرق الدجاج وحرّكي لمدّة 10 دقائق وأضيفي من بعدها صدر الدجاج.
اتركي المقلاة على نار هادئة حتى يسخن صدر الدجاج ثمّ قدمي الطبق لطفلك.
باستا الأفوكادو والسبانخ الكريمة :
يُعرف الأفوكادو بقدرته على فتح شهية الطفل وتُعد وصفة باستا الأفوكادو والسبانخ من الوصفات المحببة إلى قلوب الأطفال الانتقائيين في الطعام.
المكونات :
1 أفوكادو .10 أوقية سباجيتي جافة أو فيت وتشيني . 1 فص ثوم . 1 كوب سبانخ طازج . ¼ كوب ريحان . ½ كوب بيكان . 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج . 1 ملعقة ماء معكرونة . ¼ كوب جبن بارميزان مبشور . ½ ملعقة صغيرة ملح . ½ ملعقة صغيرة فلفل .
طريقة التحضير :
قومي بطهي المعكرونة باتباع التعليمات الموجودة على العبوة.
اخلطي باقي المكونات في الخلاط الكهربائي لتحصلي على قوام ناعم ثمّ أضيفي ¾ كوب من ماء المعكرونة وأضيفي المزيد ليُصبح القوام ناعم كما تريدينه. بهذه الطريقة، أنت حصلت على صلصة الأفوكادو.
الآن، اخلطي المعكرونة مع الصلصة وقدميها لطفلك.
رقم العدد: 4788