للمدمنين على رقائق البطاطا.. تغلب على “الإدمان” بأنفك

لا يستطيع كثيرون مقاومة رقائق البطاطا، فيقبلون عليهم ملتهمين كميات كبيرة تلو الأخرى، وينسون النصائح التي تدعوهم لتجنب هذه العادة التي تلحق الضرر بصحتهم.

أي تعرض الشخص لرائحة رقاق البطاطا لمدة تصل إلى دقيقتين يمكن أن تقلل من رغبته في تناول المزيد من هذا الطعام.

الرائحة التي تفوح من بعض الأطعمة يمكن أن تساعد في إشباع المعدة، وذلك لأن الدماغ لا يفرق بين مصادر المتع الحسية.

إن الرائحة المحيطة بالأطعمة يمكن أن تكون أداة قوية لمقاومة الرغبة الشديدة في تناول الأغذية التي يعتبرها البعض لذيذة.

لرائحة أغذية صحية مثل التفاح والفراولة وأخرى غير صحية مثل البسكويت والبيتزا.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تعرضوا لرائحة البسكويت لمدة أقل من 30 ثانية كانوا أكثر رغبة في تناوله، لكن أولئك الذين تعرضوا لرائحة البسكويت لمدة أطول من دقيقتين توقفوا عن اعتبار هذا الغذاء جذابا.

لذلك، عوضا عن الهرب بعيدا عن رقائق البطاطا عندما تشم رائحة، فمن الأفضل ممارسة الشم لفترة تزيد عن دقيقتين، ويمكنك بعد ذلك أن تتناول كمية أقل مع إحساس بالشبع.

رقم العدد:4417

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار