احذر هذه الأطعمة تزيد الصداع النصفي

يؤثر الصداع النصفي على بليون إنسان، وفقاً لتقديرات منظمة الصحة العالمية. وتصاحب نوبات هذا الصداع أعراض مثل ضبابية الرؤية، والدوخة، والرغبة في القيء، والحساسية للضوء. وعلى الرغم من اختلاف هذه الأعراض ما بين شخص وآخر، إلا أنها تزيد الإحساس بالتوتر والضغوط، وفي أحيان قد يسبب عرض واحد إعاقة عن العمل أو التفاعل الاجتماعي حتى تنتهي نوبة الصداع، حسب ما جاء في موقع “24 الإماراتي”.

وتوجد أدلة على أن بعض الأمور مثل الأطعمة أو تغيير الساعة البيولوجية تثير نوبات الصداع النصفي، وتزيد وتيرته وشدة أعراضه، أهمها:

هناك الكثير من الأطعمة التي يتم الترويج لها باعتبارها صحية إلا أنها في حقيقة الأمر أبعد ما تكون عن ذلك، فتناول 3 معالق فقط من بذور الكتان قد يسبب الكثير من المشاكل في المعدة من ضمنها التسمم بسيانيد الهيدروجين لأنها تحتوي على مادة amygdalin التي تتحول إلى سيانيد.كذلك بالنسبة لوجبة الجرانولا المنتشرة

-الجبن القديم أو شديد الملوحة.

– حبوب منع الحمل الهرمونية، والتي تزيد من شدة الصداع الصنفي قبل مجيء الدورة.

-الأطعمة المالحة، وخاصة اللحوم المصنّعة كالسجق والهوت دوج والبرجر والبيتزا.

-المشروبات التي تحتوي على سكريات اصطناعية والتي يتم ترويجها باعتبارها خالية من السكر أو قليلة السعرات، مثل كوكاولا زيرو وغيرها.

– السفر إلى منطقة بعيدة مختلفة في التوقيت يؤثر على الساعة البيولوجية.

رقم العدد:4415

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار