الأطباء ينصحون بتناول قشر الموز: فوائده الغذائية لن تتوقعها

يعد الموز من الفواكه المحببة للناس، حيث يتمتع بمذاق شهي، كما أنه يمتلئ بالمواد الغذائية المفيدة لجسم الإنسان، ولكن هل كنت تعلم أن قشر الموز أيضًا لا يقل فائدة عن الموز نفسه، وأن الكثير من الأطباء ينصحون بتناوله؟

فبحسب ما ذكرته تقارير صحية، فإن قشر الموز غني بالعناصر الغذائية الأساسية، ومن ضمنها البوتاسيوم والدهون غير المشبعة والألياف الغذائية والأحماض الأمينية الأساسية.

فوائد تسمع عنها لأول مرة للبقع البنية في الموز فوائد تسمع عنها لأول مرة للبقع البنية في الموز 

وأوضحت التقارير أن قشر الموز يحتوي على ألياف غذائية تقوم بتنظيم عمليات الهضم، كما أنه تدعم صحة القلب، وكذلك تقوم بتثبيت مستويات السكر في الدم.

أما البوتاسيوم، فهو يعمل على الحماية من هشاشة العظام، ويقوم بضبط معدلات ضغط الدم، بالإضافة إلى أن يخفض مخاطر الإصابة بحصوات الكلي.

جدير بالذكر أن الموز يأتي في المرتبة الرابعة من حيث المحاصيل الغذائية في العالم، بعد الأرز والقمح والذرة، حيث أنه يعتبر غذاء أساسيًا وسلعة تصديرية في نفس الوقت.

رقم العدد:4406

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار