انخفاض ملموس بدرجات الحرارة

يستمر تأثير المنخفض الجوي على المناطق الشمالية الغربية والساحلية على أن يمتد تأثيره على باقي المناطق خلال ساعات عصر ومساء الإثنين ويبدأ انحساره تدريجياً ليل الثلاثاء وصباح الأربعاء.

ويكون الجو غائماً ماطراً على المناطق الشمالية الغربية والساحلية خلال ساعات النهار ويمتد الهطل إلى باقي المناطق خلال ساعات بعد الظهر والمساء بشكل تدريجي، وتكون الهطولات غزيرة ومصحوبة بالرعد وحبات البرد أحياناً، ويحذر من تشكل السيول في المناطق المنخفضة والأودية والمنحدرات في تلك المناطق ويكون الهطل ثلجياً تراكمياً على المرتفعات التي تزيد عن 1300 متر.

يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح حول معدلاتها أو أدنى بقليل في المناطق الغربية من البلاد .

الرياح: جنوبية شرقية على المناطق الشرقية والجزيرة بينما تكون جنوبية غربية في باقي المناطق معتدلة على المناطق الشمالية الغربية، وتكون نشطة على بقية المناطق مع هبات قوية تتراوح سرعتها ما بين 50 و65 كم/ساعة.

وتبلغ الرياح ذروة نشاطها على أجزاء من المنطقة الجنوبية والساحلية ومرتفعات القلمون مع هبات تتجاوز 70 كم/ساعة.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار