ارتفاع ملحوظ لأسعار المواد الغذائية في محافظة الحسكة

 

مراسل الفرات الحسكة

شهدت أسواق محافظة الحسكة ارتفاعاً في أسعار الخضار خلال الأسبوع الثاني من شهر رمضان المبارك، حيث ارتفع سعر كيلو البندورة من 6 آلاف إلى 10 آلاف ليرة،

كما ارتفع سعر كيلو الكوسا إلى 18 الف ليرة بعد أن كان الكيلو بـ12ألف والفليفلة الخضراء إلى 22 ألف، بعد أن كان يباع الكيلو نحو 15 ألف ليرة، وارتفع أيضا سعر كيلو الباذنجان إلى 8 آلاف والأسبوع الفائت كان الكيلو 6 آلاف ليرة، والزهرة يباع الكيلو بـ 4500 ليرة بعد أن كان حوالي 3000 ليرة سورية، أما العشبيات، فيباع كيلو البصل الأخضر من ٨ آلاف حتى ١٠آلاف، وجرزة البقدونس من 2000 إلى 5 آلاف، وربطة جرجير بـ3000 ونعناع 4000 ليرة وربطة فجل 3 آلاف.

أما كيلو البطاطا فارتفع من 4 إلى 6 آلاف وكيلو خيار من 8 إلى 10آلاف، في حين ارتفع كيلو البرتقال من ٤آلاف إلى ٧ آلاف و كيلو الليمون من ٥ إلى ٧ آلاف

اما اللحوم فقد ارتفع كيلو الفروج الحي من  ٢٥ألفا إلى ٢٨ألف ليرة والبيض 30 ألف ليرة، وكيلو لحم العجل ارتفع من  ٧٥ حتى٩٠ الف، واللحم الضأن يباع الكيلو بنحو 85 ألف ليرة

وارتفع سعر كيلو السكر إلى 8250 ليرة والرز لأكثر من 10 آلاف ليرة، وليتر الزيت إلى نحو 17 ألف وذلك بسبب تذبذب أسعار صرف الدولار في الأسواق.

وخلال جولة على الاسواق لاحظنا قلة في القدرة الشرائية بسبب ارتفاع أسعار السلع الغذائية والتموينية ،وعدم صرف رواتب العاملين بالدولة وتوقف الدوائر الحكومية منذ نحو 3 شهور عن العمل وإغلاق المصارف الحكومية بمحافظة الحسكة.

الحسكة ــ حجي المسواط

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار