تأثير تناول الخوخ على الكبد

 

الخوخ من الفواكه الصيفية التي تحتوي العديد من العناصر الغذائية، التي تُسهم في تعزيز وظائف الكبد وحمايته من التلف. اليكم من موقع أطيب طبخة فوائد الخوخ.

نوضح فيما يلي فوائد تناول ثمرتين من الخوخ لصحة الكبد. اليكم طريقة عمل خوخ بالحليب

تأثير تناول الخوخ على صحة الكبد :لتناول ثمرة الخوخ العديد من الفوائد. تحسبون ان الخوخ فاكهة مثل غيرها…ولكن!؟

غني بمضادات الأكسدة :الخوخ غني بنسبة عالية من مضادات الأكسدة، التي تساعد على حماية خلايا الكبد من التلف الذي تسببه الجذور الحرة. حضروا عصير الخوخ.

غني بالألياف الغذائية :بسبب محتواه العالي من الألياف، يُسهم في التخلص من جميع السموم الموجودة في الكبد والقولون.

مضاد للالتهابات: هذه الفاكهة تمتلك خصائص مضادة للالتهابات، والتي تؤدي إلى تقليل الالتهاب في الكبد.

فوائد أخرى للخوخ: كونه منخفض في السعرات الحرارية، لذا يؤدي تناوله إلى الشعور بالشبع والامتلاء لأطول فترة ممكنة، ما يعزز إنقاص الوزن.

غني بفيتامين سي الذي يقوي جهاز المناعة، ويحارب الفيروسات والبكتيريا المسببة للعدوى.

البوتاسيوم الموجود في الخوخ يؤدي دورا مهما في إزالة حصوات الكلى بشكل طبيعي، وتطهير المثانة.

يحتوي أيضا مركب البيتا كاروتين، الذي يمنع اضطرابات العين مثل العمى الليلي والضمور البقعي المرتبط بالعمر.

يقلل من أمراض القلب ويمنع جلطات الدم، وذلك لاحتوائه العديد من العناصر الغذائية، مثل فيتامين Kن ومضادات الأكسدة والمركبات مثل الليكوبين واللوتين.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار