هل يمكن أن يؤدي عدم تناول الحساء أو الإكثار من شرب القهوة وتناول الحمضيات والأطعمة الحارة، إلى التهاب المعدة؟
هناك اعتقاد سائد أن التهاب المعدة سببه عدم تناول الحساء في وجبة الغداء، والإكثار من شرب القهوة واستخدام توابل وبهارات مختلفة في الطعام. ولكن في الواقع إن سبب التهاب المعدة هو حدوث تغيرات التهابية في الغشاء المخاطي للمعدة.
والتهاب المعدة والقرحة وفقا له، من الأمراض المزمنة المعدية التي تسببها بكتيريا.
يجب أن نتذكر أن بكتيريا هليكوبتر ببلوري هي السبب الرئيسي للمرض المعدي مثل التهاب المعدة التآكلين”.
إذا كان الشخص لا يعاني من هذه البكتيريا التي هي سبب المرض في معظم الحالات، فإنه بغض النظر عما يأكله ويشربه، قد يشعر بعدم الراحة أو حرقة المعدة، ولكنه لن يعاني من تآكل أو تقرحات أو التهاب المعدة.