المبادئ الأساسية لدمج الحليب مع المنتجات الأخرى

 

المبادئ الأساسية في الجمع بين الحليب والمنتجات الغذائية الأخرى أن المبدأ الرئيسي هو تقليل كمية البروتين. لأن منتجات الحليب تحتوي على نسبة عالية من البروتين. لذلك فإن الجمع بين مادتين أو أكثر غنية بالبروتين في طبق واحد سيشكل عبئا كبيرا على الجهاز الهضمي. ولهذا تنصح بعدم الجمع بين الحليب والبروتين النباتي (البقول والبازلاء والفاصوليا وغيرها).

ووفقا لها تتوافق منتجات الحليب المخمرة بصورة جيدة مع الأعشاب والفواكه. ويعتبر تناول الجبن مع الثمار أو المكسرات من الخيارات المثالية لتناول الطعام.

أن منتجات الحليب المخمرة تحتوي على بكتيريا اللاكتوز وبيفيدوبكتريا، التي تصل جزئيا إلى الأمعاء، حيث تتعايش مع الكائنات الحية الدقيقة الموجودة في جسم الإنسان.

يتركز الجزء الرئيسي من منظومة المناعة لدى الإنسان في الأمعاء. لذلك بتناول منتجات الحليب المخمرة، نحافظ على صحة الأمعاء وبالتالي نقاوم الأمراض الفيروسية بفعالية أكبر.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار