مراسل الفرات :
أطلقت مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث في محافظة دير الزور، بالتعاون مع عدد من المؤسسات الحكومية والفرق التطوعية، حملة تشجير واسعة في مدينة الميادين، بهدف تعويض النقص في الغطاء النباتي الذي تعرضت له المنطقة خلال السنوات الماضية، وتحسين المشهد البيئي والحضاري للمدينة.
وتركزت الحملة على زراعة غراس حراجية في مداخل مدينة الميادين، والجزر الوسطية، والدوارات، إضافة إلى الطرق الرئيسية، بمشاركة فعالة من فريق الميادين التطوعي، في خطوة تعكس أهمية العمل التشاركي بين الجهات الرسمية والمجتمع المحلي.
وأوضح رئيس المخفر الحراجي في الميادين، سليمان علي، أن الحملة نُفذت بتنسيق مباشر مع مديرية الطوارئ وإدارة الكوارث، واستهدفت المناطق الأشد افتقاراً للغطاء النباتي، مؤكداً أن الغراس المزروعة حراجية ومحمية بموجب قانون الحراج، وداعياً الأهالي إلى الحفاظ عليها وعدم التعرض لها.
من جانبها، أكدت المتطوعة تسنيم الخضر أن مشاركة الفريق تأتي إيماناً بأهمية التشجير في تحسين الواقع البيئي، مشيرة إلى أن الحملة تهدف إلى زيادة المساحات الخضراء وإعادة إضفاء الطابع الجمالي على مدينة الميادين.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود متواصلة لتعزيز الاستدامة البيئية والمساهمة في إعادة إعمار المناطق المتضررة، من خلال تعاون فعال بين الجهات الرسمية والمجتمع الأهلي.