لا تزال مأساة أهالي البوكمال مع رغيف خبزهم قائمة في الفرن الآلي بالبوكمال منذ عدة أشهر بالرغم من زيارات المسؤولين وأصحاب القرار في المحافظة للفرن عدة مرات ولكن دون جدوى ودون تحقيق أي نتائج إيجابية في تصنيع رغيف خبز أسوة ببقية الأفران في المحافظات السورية.
نعني به رغيفا قابلا للأكل وليس علفا للحيوانات التي ربما ترفض تناول هذا الرغيف الذي أصبح عبارة عن عجين حامض لم تمر عليه النيران سوى قليلا هذا ناهيك عن الأشكال الهندسية الأخرى حيث المثلث والمستقيم والمستطيل أما الدائرة فليس لها وجود بين اشكال الرغيف الهندسية، هذا هو الحال لرغيف يتكسر بعد ساعة أو ساعتين من الانتاج فقط في ظل فوضى عارمة ورقابة غائبة وعلى مرأى من الجميع.
ونحن ندعو كل صاحب قرار أن يطلع على انتاج الفرن الآلي من الخبز الحامض والعجين المتكسر لعل وعسى أن تكون هناك معالجة ورأفة بالمواطنين الذين يشتكون من الخبز في كل مرة وكل يوم دون أن يقوم أحد من المحافظة أو مديرية الأفران أو حماية المستهلك بمعالجة وضع انتاج الرغيف بالبوكمال
مساعد العلي