أربعة أطعمة يمكن أن تؤدي إلى مرض قد يتطور إلى “العمى التام”

يرتبط ضعف البصر بشكل وثيق بتقدمنا في السن، إلا أن هناك أسبابا أخرى يمكنها التسريع في هذا التدهور وتزيد الأمر سوءا.

ورغم أن فقدان البصر هو واحد من الأعراض الشائعة لعملية الشيخوخة، إلا أنه يمكن تحفيزه من خلال القرارات الغذائية السيئة، وفقا لأخصائي العدسات اللاصقة شارون كوبلاند من Feel Good Contacts.

وتتمثل الأطعمة الأربعة الخبز الأبيض والمعكرونة (كربوهيدرات مكررة)، وكذلك صلصة الطماطم والمشروبات الغازية (الأطعمة عالية السكر).

الكميات الزائدة من الأطعمة عالية التحلية والكربوهيدرات المكررة (تظهر عادة في النظام الغذائي الغربي) يمكن أن تسبب فقدان البصر”.

وأشارت إلى أن بعض أسوأ الكربوهيدرات المكررة تشمل الخبز الأبيض والمعكرونة وكذلك الأطعمة شديدة التحلية مثل صلصة الطماطم (الكاتشب) والمشروبات الغازية.

وأوضحت كوبلاند أن الجناة المذكورة أعلاه يتم هضمها بسرعة ما يؤدي إلى زيادة نسبة السكر في الدم.

وشرحت: “زيادة نسبة السكر في الدم يمكن أن تؤدي إلى تطور الضمور البقعي المرتبط بالعمر (AMD) والذي يحدث عندما يحدث تلف لشبكية العين”.

رقم العدد: 3964

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار