أطعمة لا تتناولها …. تزيد من التهاب المفاصل دون أن تدري

الحليب الحليب  : التهاب المفاصل هو حالة شائعة تسبب الألم والالتهاب، والتي يعاني منها ملايين الأشخاص على مستوى العالم.

منتجات الألبان كامل الدسم منتجات الألبان كامل الدسم 

يمكنك تخفيف الأعراض عن طريق تجنب بعض الأطعمة، ذلك لأن بعض الأطعمة لها خصائص التهابية قد تجعل آلام التهاب المفاصل تتفاقم أو تسوء

غير مستحب وضع اللحوم على رخامة المطبخ طوال الليل حتى لا تتعرض للتكاثر البكتيري اللحوم الغنية بالدهون 

وينصح الأطباء باستبعاد المواد الغذائية التي تزيد من الألم والتهاب المفاصل وتحفز الإصابة بالتهاب المفاصل من النظام الغذائي اليومي.

الإفراط في الحلويات الحلويات  :ووفقا للبيانات الإحصائية يعاني 5 من كل 100 شخص في العالم من التهاب المفاصل الروماتويدي، والنساء أكثر عرضة للإصابة بهذا المرض بخمس مرات من الرجال. وتزداد أعراض المرض عند غياب العلاج، وفق ما أورد “روسيا اليوم”.

العسل العسل  :وتوصل علماء كلية الطب بجامعة جورج واشنطن الأمريكية بالتعاون مع خبراء لجنة الطب المسؤول، إلى أنه يمكن تخفيف الألم بالأدوية وبنظام غذائي صحيح.

المكسرات المكسرات : ويضيف الموقع، شارك في هذه الدراسة 44 شخصا يعانون من التهاب المفاصل، قسموا إلى مجموعتين. وتناول أفراد المجموعة الأولى أطعمة خاصة لمدة 16 أسبوعا. وأفراد المجموعة الثانية تناولت أطعمة ومكملات غذائية وهمية.

التوابل التوابل  : واتضح للباحثين، أن اتباع نظام غذائي صحي يخفض عدد المفاصل المتورمة إلى أكثر من النصف. وكان الباحثون قد استبعدوا من هذا النظام الغذائي- اللحوم والأسماك والحمضيات والشوكولاتة والمكسرات والغلوتين. أما أفراد المجموعة الثانية فقد ازداد عندهم عدد المفاصل المتورمة.

الفواكه المعلبة المعلبات :  ووفقا للباحثين، يجب استبعاد المواد الغذائية التالية من النظام الغذائي في حال الإصابة بالتهاب المفاصل: الحليب ومنتجات الألبان الدسمة؛ اللحوم الغنية بالدهون؛ الحلويات بما فيها العسل؛ المكسرات؛ التوابل؛ المعلبات؛ الكحول؛ الباذنجان؛ البطاطس؛ الطماطم؛ الحمضيات؛ الملح.

رقم العدد: 3958

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار