مع دخول رمضان الكريم أسبوعه الأخير بدأت أسواق دير الزور ريفاً ومدينة تشهد انخفاضا ليس بالكبير خاصة في أسعار بعض أنواع الخضار وعلى رأسها البندورة حيث بيع الكيلو بـ 1800 ليرة وأعلاه ألفي ليرة، ولم تكتمل سلطة الديريين بعد في رمضان فالخيار لا يزال على ضلاله القديم وسعره مرتفع أدناه 3500 وأعلاه 4 آلاف ليرة والفليفلة الخضراء لم تتراجع وسجلت 8 آلاف ليرة.
بقية الخضار تواضعت تواضعا طفيفاً في أسعارها فالكوسا سجلت سعرا بين ألفين و2500 ليرة، والباذنجان بين 2200 و2800 ليرة، والبطاطا ما بين 1800ليرة وألفي ليرة والليمون بين ألف و1200 ليرة والزهرة بين ألف و 1200 ليرة، والملفوف ما بين 1200و1500 ليرة،
وتراوح سعر كيلو الجزر الأصفر بين ألف و1200 ليرة، ، والفول الأخضر سجل 800 ليرة، والفول الحب بين 1200 و 1500 ليرة، والبازلاء الحب 7500 ليرة.
أسعار الفواكه تأثرت بالمنخفض على نحو طفيف أيضا فقد تراوح سعر كيلو التفاح ما بين 1200 و1500 ليرة، والبرتقال ما بين 750 و1500 ليرة، والكيوي والفريز اتفقا على 6 آلاف ليرة، والعوجا ما بين 3500 ليرة و4 آلاف ليرة، والموز 4500 ليرة.
اللحوم الحمراء والبيضاء ثابتة على موقفها فتراوح سعر كيلو لحم الضان والعجل بين 16ألف و 18 ألف ليرة، والشيش 16 ألف ليرة، وأفخاذ الفروج مع الصدر 6500 ليرة، والفروج الحي 9500 ليرة، والفروج المذبوح 10500 ليرة، وتراوح سعر طبق البيض الواحد ما بين 11 ألف و12 ألف ليرة.
ولا يزال معظم الصائمين في دير الزور يتمتعون بالحلويات عن طريق المشاهدة فقط ، فقد وصل سعر كيلو البقلاوة إلى 13 ألف ليرة، وعش البلبل 13 ألف ليرة، والهريسة بالجبنة والحلاوة بالجبن الى 8 آلاف ليرة.
أما الهريسة بالقرفة 7 آلاف ليرة سورية، وأصابع الحليب والوربات بالحليب والفيصليات حجم صغير وزنود الست والمعمول بالفستق والمعمول بالتمر والكليجة السادة والكليجة بالتمر 9 آلاف ليرة للكيلو الواحد،وربما تكون الغريبة غريبة عن العيد فالكيلو منها بلغ 11 ألف ليرة، ومثلها البرازق سجل 14 ألف ليرة، والبيتفور المشكل 14 ألف ليرة.