استهلاك السكر المصنع يؤدي إلى الإصابة بأمراض الكبد

أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يؤدي إلى الإصابة بالعديد من أمراض الكبد.

أن استهلاك السكر المصنع ولو بكميات معتدلة يسبب مضاعفة إنتاج الدهون في الكبد ما يؤدي إلى الإصابة بمرض الكبد الدهني ومرض السكري من النوع الثاني.

أن الأطعمة المصنعة والمشروبات المحلاة بالسكر تحتوي إما على الفركتوز أو السكروز اللذين يؤديان إلى تراكم الدهون في الكبد بكميات أعلى بمرتين مقارنة بالأطعمة غير المصنعة والمشروبات غير المحلاة بالسكر.

ولفت إلى ضرورة الاعتماد على السكريات الطبيعية الموجودة في الخضار والفواكه.

يشار إلى أن منظمة الصحة العالمية تنصح بتناول ما لا يزيد على 5 بالمئة من السكر المصنع يومياً بالنسبة لنظام غذائي يحتوي على 2000 سعرة حرارية في اليوم.

رقم العدد: 4804

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار