العلماء يدحضون أسطورة المواد الغذائية “الفائقة”

ان الفيتامينات والعناصر المعدنية وكذلك عن المواد البيولوجية النشطة مثل الألياف الغذائية والبوليفينول. ولكن مع ذلك لم تعترف المنظمات الرسمية بما فيها الوكالة الأوروبية لسلامة الأغذية بهذا المصطلح.

أن حليب الأم فقط يمكن اعتباره مادة غذائية “فائقة”، وأما ما يعلن عن بقية المنتجات الغذائية، فليست سوى خدعة تسويقية.

فعلا هناك منتجات غذائية غنية بالمواد المغذية، ولكن تناولها لا يمكن ان يكون بديلا لنظام غذائي متوازن. فمثلا الملفوف يحتوي على نسب عالية من الكالسيوم وحمض الفوليك والريبوفلافين وفيتامينات C و K و A مقارنة بخضروات الفصيلة الصليبية الأخرى. ولكن مع ذلك لا يمكن اعتبار الملفوف مادة غذائية “فائقة”.

رقم العدد: 4800

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار