تناول الأسماك الزيتية يحد من خطر صحي قاتل

أن تناول الأسماك الزيتية مثل السلمون والسردين مرتين في الأسبوع يمكن أن يقلل من خطر الوفاة بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية بأكثر من الخمس.

الأسماك الدهنية مثل السلمون المرقط والسردين والماكريل الغنية بدهون أوميغا3 مفيدة لصحة القلب والعينين والدماغ ولأولئك الذين يعانون من التهاب المفاصل أو الخرف وتقلل الالتهاب في جميع أنحاء الجسم كما هي ضرورية لنمو الدماغ وتطوره عند الرضع ومطلوبة للحفاظ على وظائف المخ الطبيعية عند البالغين.

الناس بحاجة إلى استبدال اللحوم الغنية بالدهون المشبعة بالأسماك الزيتية التي توفر دهون أوميغا 3 الأساسية ولها تأثيرات مضادة للالتهابات والتي قد تمنع تضييق الشرايين الذي يمكن أن يؤدي إلى نوبة قلبية أو سكتة دماغية.

أن الأشخاص الذين يتبعون عن كثب نظاما غذائيا تقليديا على طراز البحر الأبيض المتوسط هم أكثر عرضة للعيش حياة أطول وأيضا أقل عرضة للإصابة بالسمنة.

رقم العدد: 4796

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار