الشوكولا تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية

أن تناول كمية قليلة من الشوكولا يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

أن الأشخاص الذين تناولوا الشوكولا مرة واحدة على الأقل في الأسبوع كانوا أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 8 بالمئة مقارنة بالآخرين.

أن الفوائد الصحية للشوكولا تعود لوجود حمض دهني وفلافونويد وبوليفينول فيها وهي عناصر تقوي القلب وتزيد من مستوى الكوليسترول الجيد محذرة في الوقت ذاته من أن تناولها يجب أن يكون بكميات صغيرة فقط لأن الإفراط فيها قد يهدد بالسمنة ومرض السكري من النوع الثاني.

رقم العدد: 4796

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار