نقل الركاب بدير الزور تعيد الحياة لخط الجزيرة

مراسل الفرات : 

استعرضت مديرية نقل الركاب في محافظة دير الزور تقريرها السنوي لعام 2025، خلال اجتماع موسع عقد في مبنى المحافظة.

وتضمن التقرير جملة من الإنجازات النوعية التي هدفت إلى تطوير قطاع نقل الركاب وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، كان أبرزها إعادة افتتاح خط الجزيرة بعد توقف دام 11 عاماً، في إنجاز يُعد محطة مفصلية في تسهيل حركة المواطنين وربط مناطق المحافظة، وإشارة واضحة إلى عودة النشاط الخدمي التدريجي إلى شرايين المدينة.

وفي محور تأهيل الأسطول وتنظيم العمل، أشار التقرير إلى أن المديرية استلمت 23 حافلة نقل داخلي معطلة من مجلس مدينة دير الزور، وتمكنت من إصلاح وتأهيل 8 حافلات وإدخالها الخدمة الفعلية، الأمر الذي ساهم في دعم الخطوط التي تعاني من نقص في الآليات، والتخفيف من حدة الازدحام بشكل مؤقت.

كما عملت المديرية على تنظيم المسارات من خلال إجراء إحصاء شامل للآليات العاملة، وإصدار لصاقات تعريفية موحدة توضح خطوط السير، بما يسهم في تسهيل تنقل الركاب وضمان التزام السائقين بالمسارات المحددة.

وفي إطار التعاون المؤسساتي، تم توقيع عقود مع عدد من مؤسسات الدولة لنقل الموظفين، إلى جانب التنسيق الجاري لإعادة تفعيل خدمات النقل في مدينة الميادين، ضمن خطة توسع تهدف إلى خدمة مختلف مناطق المحافظة.

وتتولى مديرية نقل الركاب الإشراف على مراكز الانطلاق، وكراجات الحافلات، ومكاتب التاكسي، والنقل الداخلي ضمن المدينة، مؤكدة التزامها بمواصلة العمل لتطوير الأداء وتحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدّمة لأهالي محافظة دير الزور.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار