مستوى مبشر شاهدناه خلال مباراتي الجولة الأولى من مرحلة البلاي اوف التي تضم الفرق الأربعة الأولى على سلم ترتيب الدوري ” الكرامة والاهلي وحطين والوحدة “والتي تم اعتمادها هذا الموسم لتحديد بطل الدوري بعد ان تم اختصار المسابقة على مرحلة الذهاب .
مباراتا الجولة الأولى تواجه خلالها الكرامة المتصدر والذي منح اربع نقاط تمايز مع حطين الثالث والذي منح نقطتي تمايز وانتهت لصالح نسور حمص بثلاثة أهداف نظيفة، فيما تغلب الأهلي صاحب المركز الثاني والذي منح ثلاث نقاط تمايز على الوحدة صاحب المركز الرابع والذي دخل المرحلة بنقطة تمايز واحدة وانتهت لصالح أبناء قلعة حلب بثلاثة أهداف لهدف.
المباراتان جاءتا مثيرتان بالأحداث الفنية الغنية والمتعة الكروية التي لم نشاهدها منذ سنوات وعلى رغم من ثقل النتيجة الرقمية على الفريقين الخاسرين الا أنهما قدما مستوى طيبا وكانا قريبين من الفوز ، وما حسم النتيجة في كلا المباراتين هي تفاصيل فنية صغيرة تميز بها كل من الاهلي والكرامة .
خلاصة القول أن كرتنا وبعد أن تحررت من هيمنة القرارات الارتجالية والمحسوبيات ومحاباة فرق على حساب أخرى فإنها تتجه نحو التعافي والتطور ، وهذا الأمر يثير أيضا عدة مواضيع أخرى أهمها دراسة نظام البطولات في الموسم وعدد أندية الدوري الممتاز ونظام الإحتراف وضمان حقوق اللاعبين والمدربين ، على أمل أن نرى كل ذلك خلال الموسم القادم.