يعيش معلمو منطقة البوكمال وريفها ظروفاً معيشية قاسية نتيجة التأخر المستمر في صرف رواتبهم، وسط صمت الجهات المعنية وتفاقم الأعباء الاقتصادية على مئات العائلات.
فأكثر من 750 معلماً وكيلاً لم يتقاضوا رواتبهم منذ خمسة أشهر ونصف، بينما ينتظر نحو 350 معلماً مثبتاً مستحقاتهم منذ أكثر من 45 يوماً، إضافة إلى 60 معلماً عادوا إلى العمل بعقود لا تتجاوز قيمتها 970 ألف ليرة سورية، ورغم ذلك لم تُصرف مستحقاتهم منذ أشهر.
ويؤكد المعلمون أن استمرار هذا التأخير بات يهدد قدرتهم على تأمين أبسط متطلبات الحياة، في ظل ارتفاع أسعار المواد الأساسية وأجور النقل اليومية للوصول إلى المدارس، خاصة في القرى البعيدة.
ويطالب المعلمون مديرية تربية دير الزور بالتدخل العاجل وصرف الرواتب المتأخرة، حفاظاً على كرامة المعلم واستمرار العملية التعليمية، مؤكدين أن أوضاعهم لم تعد تحتمل مزيداً من الانتظار.