استنفار حكومي لإعادة تشغيل محطة علوك وتأمين مياه الشرب لمدن الحسكة وتل تمر”

بدأت فرق وزارة الموارد المائية، تحت إشراف اللجنة الوزارية المختصة، أعمال إعادة تأهيل محطة علوك بريف رأس العين، التي تُعد المصدر الرئيسي لتزويد مدينتي الحسكة وتل تمر بمياه الشرب.

وأوضح خالد الغازي، عضو اللجنة المشرف على قطاع المياه في الحسكة، أن الورشات بدأت أعمال الصيانة الشاملة للمحطة، والتي تشمل تنظيف المعدات، فحص التجهيزات الميكانيكية والكهربائية، وتشحيم المضخات لضمان جاهزيتها لإعادة التشغيل قريباً.

وفي إطار تأمين الطاقة اللازمة، تواصل ورشات الكهرباء في منطقة الدرباسية أعمال ربط المحولة المتنقلة بالشبكة العامة لضمان إيصال التيار الكهربائي المستقر للمحطة.

وأكدت وزارة الطاقة أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تسريع عودة المحطة إلى الخدمة لتلبية احتياجات السكان وضمان استقرار إمدادات المياه.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار