مدينة المعارض جاهزة لاستضافة مهرجان دمشق الدولي بدورته الـ 62

أكد مدير الإشراف في محافظة دمشق المهندس جوهر الحمود أن مدينة المعارض في ريف دمشق ستكون جاهزة لاستضافة فعاليات معرض دمشق الدولي بدورته الـ ٦٢، المقرر انطلاقتها بعد غد الأربعاء في السابع والعشرين من الشهر الجاري.

وبين الحمود أن مدينة المعارض تشهد أعمال تأهيل متكاملة في أجنحتها والطرق المؤدية إليها، بما يضمن استقبال زوار المعرض والمشاركين من داخل سوريا وخارجها بأفضل طريقة، ضمن خطة متكاملة برفع جاهزية موقع المعرض..
وأوضح الحمود أن الأعمال التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية شملت تنظيف الموقع العام، وطريق المطار من جسر القزاز وصولاً إلى المدينة، حيث قامت الورشات برفع الأنقاض والأتربة المتراكمة، وإزالة السواتر الترابية، وشطف الأرصفة والطرقات الرئيسية، إلى جانب إزالة التشوهات البصرية وتحسين المنظر العام.
وبين الحمود أن كما تضمنت الأعمال أيضاً، حسب الحمود، طلاء أعمدة الإنارة وصيانتها، وتنظيف البحيرات الداخلية، وصيانة المقاعد المعدنية والخشبية، إضافة إلى تركيب الشاخصات التحذيرية والدلالية، وإزالة العوائق الإسمنتية، وأعمال التخطيط والدهان الطرقي داخل المدينة وعلى محور طريق المطار.
وأشار الحمود إلى أن الورشات تعمل على تنظيف وتقليم الأشجار، وإزالة الأعشاب اليابسة وأغصان الأشجار المتضررة، وزراعة أنواع أخرى من الأشجار ونباتات الزينة، بما يعكس طابعاً حضارياً متجدداً يليق بأهمية الحدث المرتقب
ومن المقرر أن تستمر فعاليات الدورة الـ 62 من معرض دمشق الدولي حتى الـ 5 من أيلول القادم، بمشاركة نحو 800 شركة بينها 40 شركة أجنبية و70 عربية، إضافة إلى عدد من الشركات المشتركة ذات الطابع الدولي
الفرات

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار