أطلقت مديريةالصحة بديرالزور اليوم حملة متابعة الأطفال المتسربين وتعزيز اللقاح الروتيني من عمر يوم حتى 5 سنوات والتي تستمر حتى الـ 11 من الشهر الجاري .
وذكر مسؤول اللقاح في مديرية الصحة “محمد سمير محسن” ان الحملة تستهدف كافة الأطفال دون الخمس سنوات الذين لم يستكملوا لقاحاتهم أو المتسربين وتنفذ عبر عدد من الفرق الجوالةوالبالغة 52 فريقا ، وعدد عناصر الفرق الجوالة 260 عنصرا
، وعدد المراكز الصحية 32 مركزا ، وعدد العناصر العاملة فيها 120 عنصرا رافقها حملة تواصل مع الأهالي عبر توزيع بروشورات .
وبين ” محسن” أن الحملة تستهدف الأطفال المتسربين من عمر يوم إلى دون الخمس سنوات.
وأكد أن اللقاح آمن ومجاني وفعال ومتوافر وموصى به من قبل منظمة الصحة العالمية، كما أن الاستجابة المناعية للقاحات لا تعطل أو تؤثر على استجابة الجهاز المناعي للأطفال ، ولا تمنع الأعراض الشائعة مثل الرشح أو السعال أو الإسهال أو ارتفاع الحرارة البسيط .
مامون العويد