ارتفاع أسعار اللحوم والخضار والفواكه بديرالزور

 

تشهد أسواق دير الزور ارتفاعاً ملحوظاً في أسعار أغلب المواد الغذائية، حيث وصل سعر كيلو الفاصولياء الخضراء إلى 12 ألف ليرة سورية، والخيار تجاوز الخمسة آلاف ليرة ، والبندورة تراوح سعرها بين 2500 – 3000 ليرة، والبطاطا ألفي ليرة وحتى 2500 ليرة، والفول الأخضر ألف ليرة، والكوسا تراوحت بين 2500 – 3500 ليرة، والجزر الأصفر 2000 – 3000 ليرة، والليمون 3000 ليرة، والباذنجان 2500-3000ليرة، وسعر الخسة الواحدة إلى 1500 ليرة، وربطة البقدونس 500 ليرة، والسبانخ 2500 ليرة للكيلو، وربطة النعناع 500 ليرة للربطة الواحدة.

وفيما يخص الفواكه، يتراوح سعر كيلو التفاح بين 2000 – 4500 ليرة، والبرتقال بين 2000 – 2500 ليرة، والفريز ثمانية آلاف ليرة، والموز عشرة آلاف ليرة.

وبالنسبة لأسعار اللحوم يتراوح سعر كيلو لحم الغنم والبقر بين  45 ألف ليرة إلى 50 ألف ليرة، والفروج المذبوح 22 ألف ليرة، ووصل سعر طبق البيض إلى 22 ألف ليرة.

أما بالنسبة للسكر فقد وصل سعر الكيلو إلى 7500 ليرة وفي وبلغ سعر عبوة الزيت أقل من واحد ليتر إلى 15 ألف ليرة، والسمنة يتراوح سعر الكيلو بين 15 – 16 ألف ليرة.

وشهدت أسعار التمور ارتفاعاً كبيراَ تزامنامع شهر رمضان حيث يتراوح سعر الكيلو الواحد بين سبعة آلاف و 17 الف ليرة حسب النوعية.

مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بديرالزور بسام هزاع أكد أن ارتفاع سعر السكر يعود إلى تأخر وصول المادة من المحافظات الاخرى بسبب سوء الاحوال الجوية والسيول والفيضانات التي شهدتها دير الزور مؤخراَ.

وأرجع اسباب ارتفاع أسعار الفروج والبيض إلى غياب وجود المداجن في المحافظة.

الفرات -ضياء دواره.

قد يعجبك ايضا
آخر الأخبار